2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县人大开展《重庆市气象条例》执法检查

  本报讯(记者 龙泓 王晓明)6月8日,县人大组成执法检查组,对我县落实《重庆市气象条例》有关工作情况开展执法检查。县人大常委会主任李燕明,副主任隆文波、秦荣华、周华榕、彭德金,副县长谭燕子参加检查或座谈。

  检查组先后前往县气象局、石柱国家气象观测站、中益乡人影科普基地等地,详细了解突发事件预警信息发布、地面气象观测、人工影响天气科普教育、防雹减灾等工作开展情况。

  座谈会上,检查组在听取县气象局关于《重庆市气象条例》贯彻落实情况及气象工作汇报后,就提高预报预警精准度、强化气象社会管理、加大气象执法监管力度等提出了建议。

  李燕明强调,气象工作是一项科技型、基础性的工作,与经济社会发展、人民生活息息相关。气象部门要切实发挥好“千里眼”“顺风耳”作用,提高气象预报预警服务的精准度,筑牢气象防灾减灾第一道防线;要通过报纸、电视等渠道加大宣传力度,利用短信、微信等信息手段点对点精准投放,实现公共气象服务的多样性、精细化、高品质、广覆盖,不断提升气象预警信息发布能力;要围绕区域安全问题,加强气候变化对大气治理、防灾减灾等方面的影响研究和应对工作;要建立联动协作机制,完善气象灾害预警信息的畅通与共享制度,努力提高防灾减灾应急联动和气象工作服务经济社会发展的能力。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
县人大开展《重庆市气象条例》执法检查
初心学院迎来首批学员
县政协召开十届二十一次常委会
石柱金牧农业专业合作社成立
中国铀业有限公司开展党组织负责人培训
我县警方侦破一起网恋诈骗案
道路货运行业安全专项整治如火如荼
防范和处置非法集资条例
我县专题研究重点项目推进工作