2021年06月10日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县专题研究重点项目推进工作

  本报讯(记者 罗远琴 陈静)6月8日,县委书记蹇泽西主持召开会议,专题研究康养消费品产业园和方斗山绿色新型建材生态产业园项目推进工作。县委常委、常务副县长陈爱军,副县长冉启明出席会议。

  会议听取了康养消费品产业园和方斗山绿色新型建材生态产业园项目推进情况汇报。参会单位相关负责人作了发言。

  据介绍,前阶段,县级有关部门和单位积极争取市级部门支持,全力推动我县国土空间规划、“十四五”矿规编制,配套矿山公益林调整以及有关乡镇建制调整,方斗山绿色新型建材生态产业园项目建设工作有序推进。同时,深入开展前期调研,研究推进产能共享、刺激企业创新、培育壮大市场主体、激发市场活力的有效举措,逐步完善配套政策措施。1-4月康养消费品产业完成工业投资1.24亿元,实现工业产值3亿元,康养消费品产业园项目建设取得良好效果。 (下转第2版)  (上接第1版)

  会议指出,康养消费品产业园和方斗山绿色新型建材生态产业园项目是我县“十四五”时期贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要抓手,县级有关部门和单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,加强规划设计,统筹谋划、分步实施,全力以赴确保项目顺利推进;要依法依规守住生态、基本农田、林业“三条红线”,确保项目建设全过程及建成投产各环节全部达到生态环保要求;要精准定位发展目标,落实工作责任,按照“三单六定”要求分批分期推进,强化督查督办,早日形成康养消费品精深加工和新型建材制造全产业链。

  会议强调,县级有关部门和单位要加强统筹协调,形成工作合力,加大工作力度,加快工作进度,全力推动康养消费品产业园和方斗山绿色新型建材生态产业园项目建设;要强化招商引资,在真招商、招真商上下功夫,引进有实力、有技术、有市场的企业,不断丰富壮大两大产业园业态;要整合提升各类康养产业资源,持续盘活存量、扩大增量,不断完善康养经济体系、壮大康养产业发展规模、扩大康养品牌市场影响力。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:奋斗百年路 启航新征程
县人大开展《重庆市气象条例》执法检查
初心学院迎来首批学员
县政协召开十届二十一次常委会
石柱金牧农业专业合作社成立
中国铀业有限公司开展党组织负责人培训
我县警方侦破一起网恋诈骗案
道路货运行业安全专项整治如火如荼
防范和处置非法集资条例
我县专题研究重点项目推进工作